수리무
수리무22.11.22

요즘에도 간첩신고 하면 현상금을 주나요?

과거에는 간첩신고를 하면 3000만원을 준다고 광고도 많이하고 했는데

요즘은 그런 광고를 볼 수가 없어요

요즘에는 간첩신고를 하면 얼마나 주나요?

  • 안녕하세요. 쾌활한타킨236입니다.

    간첩 포상금은 물가상승에 따라 지속적으로 증가되었습니다.

    5억 => 7.5억 상승되었고, 17년부터는 간첩/간첩선/이적 사법 등 상관없이 최대 20억원까지 상한되었습니다.

    국민들의 안보의식 및 신고정신이 필요할 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 111로 국정원에 신고가 가능하며 간첩은 최고 5억 간첩선은 최고 7억 5천입니다.

  • 안녕하세요. 포 드입니다.4년전 제가 군대에 있을 때도 간첩 신고시에 최대 1억원꺼지 포상해준다는 포스터를 많이 봤어요 아직 크게 안 달라지지 않았을까요?