넉넉한키위191
넉넉한키위19123.04.21

전기차의 급속충전을 하기위해선 어떠한 부분의 2차전지와 충전기 어느부분이 발전이 필요할까요?

현재 전기차의 급속충전기 인프라가 확대 되는게 중요하다고 보는데요.

다만 이러한게 기술적 난관으로 힘들다고 들었는데, 향후 급속충전이 본격적으로 확대되기 위해선 2차전지와 충전기 둘중 어느부분이 빠르게 해결되어야 확대될 수 있는건지 궁금하여 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    전기차의 급속충전이 된다한들 현재보다 한시간 내지 두시간 정도 빠르게 충전하는 정도 일겁니다.

    그러나 현재 국내 모회사에서는 충전할 필요없이 장착만하면 스스로 충전하면서 달릴 수 있는 제품이 개발됐습니다.

    미리 충전할 필요없이 장착하고 바로 달리면 되는겁니다.

    잠자는 동안 밤새 충전에 신경쓸 필요가 없는 것이지요.

    곧 출시,상용화 될것입니다.

    감사합니다.