반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지 산책시 왜 옷과 신발로 꽁꽁 싸매고 다니나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

한번씩 집에 있는 강아지를 산책시키러 나가면 주변에서 옷과 신발로 무장한 강아지를

매번 보게 됩니다. 저를 필요가 있나 싶을 정도입니다.

겨울철에 강아지 산책시 옷과 신발로 중무장 시켜야 하나요?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.12.23

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    한국에서 반려견에 대한 역사가 짧고 인식과 교육 수준이 서구권과 비교해서 많이 낮아

    과도한 보호, 과도한 우려, 거기다가 유튜브등에 소위 전문가 호소인들인 그 제품 판매자들의 의도가 복합적으로 작용하여 그런현상이 일어납니다.

    그런것 판매하신 사장님들 매출이 성장하였습니다.