자동차생활
진실한매사촌193
진실한매사촌19323.10.19

자동차를 처음구매할때 중고차를 사야되나요?

첫차를 구매할라고 하는데 첫차구매시에는

중고차를 구매하는게 효율적인가요??아니면 여유가 되면 새차를구매해야될지 궁금합니다

  • 여유가 있으면 새차를 사지 않을까요?ㅎㅎ

    전 처음에 중고차샀어요

    아무래도 운전에 서투니깐 사고가 나거나

    스크레치 날때는 중고사길 잘했구나 생각이 들긴

    하더라구요ㆍ 장단점이 있는것 같아요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    중고차는 차부품들이 모두 중고품이기때문에 수시로 차수리와 부품교체하는데 스트레스와 시간낭비가 될수있으니 새차 사서 오래 편하게 타는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    새차 - 장점 : 깔끔, 보증 수리

    단점 : 사고 or 긁힘 - 마음이 아픔

    중고 - 장점 : 저렴하게 차량 구매를 할수 있음

    단점 : 주행 하다보면 이것저것 잡소리 수리 할 비용이 만만치 않음

    여유가 되시면 첫차를 구매 하시는게 좋습니다.

    첫차이기도 하고 초보 운전이시면 중고로 구매후 운전을 익힌다음 새차로 구매하시는것도 좋습니다.