등산·클라이밍취미·여가활동
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.02.03

등산을 하면 왜 다리가 땡기나요?

안녕하세요

등산을 심하게 않고 걷는데 다리가 너무나 아픕니다

참고 지내다보면 건강해지나요

이게 굳은살이 베기는 과정인가요

고통을 참고 견디면 강해지나요

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 당연히 평소에 안쓰던 근육을

    쓰니 땡길 수 있습니다

    바로 무리해서 등산 하지 마시고

    이런 과정을 거치면 다리가 더 튼튼해집니다.

  • 안녕하세요. 바다가에서 만난두루미2580입니다.평상시에 안쓰는 근육을 등산으로 일시에 많이써서 그런겁니다 자주 등산하면 좋아질겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    평소에 사용안하던 근육들이 사용되어서 통증이 오는겁니다.

    보통은 며칠지나면 자연적으로 통증이 사라지니 걱정안하셔도 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 우아한사랑새148입니다. 등산을 할때는 햄스트링 대퇴부 근육 종아리근육등 다양한 근육이 수축이완하므로 다리가 땡기게됩니다 열찜질을 해주세요. 감사합니다