행운의보석새7
행운의보석새722.11.18

집에 유리창에 이슬이 맺혀서 물이떨어져요

아파트인데 유리창에 이슬이 맺혀 물이 떨어지네요, 유리도 24m복층 유리이고 설치한지도 얼마되지 않았는데 물이 떠어져 그쪽에 습기가 차고 곰팡이가 생기네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멋진복어171입니다.

    실내와 바깥의 온도 차이 때문에 생기는 겁니다. 빨래나 요리 등으로 실내는 습도도 높고,겨울엔 바깥과 실내의 온도 차가커서 그렇습니다.

    환기 자주 해 주기,생긴 물방울 자주 닦아 주기,창문에 에어캡 붙이기,

    제습기 사용 등으로 예방할 수 있습니다.

    유리창 틀에 이미 생긴 곰팡이가

    잘 지워지지 않으면 휴지에 락스 적셔서 창틀 실리콘에 붙여 놓은 후 1시간쯤 후에 제거하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 가시고기죠입니다.

    결로현상입니다. 집안이랑 밖이랑 온도차가 심하거나 웃풍으로 인해 외부 공기가 들어오거나 안에 공기가 나가면 유리에 물방울이 생깁니다. 웃풍이 아닌 이상은 큰 문제 없습니다. 결로현상 때문에 요즘은 돈 좀 들이더라도 2중 패어에 3중 알로이를 하는 추세에요.