치과건강상담
향기로운오랑우탄35
향기로운오랑우탄3521.12.03

임플란트 한 부위가 시려요 어떻게 하여야 할까요?

임플란트 한 부위가 시린데 치과 가봐야 하나요? 어느 전문 치과를 가야하는지 궁금합니다 치과 추천도 해주시면 정말 감사하겠습니다 치과 진료는 어느간격으로 봐야 하는지도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    임플란트는 치주인대가 없기때문에 일반적으로 치아에 비해 감각을 거의 느끼지 못합니다. 또한 신경이 없기때문에 시린 감각을 느끼는 것은 어렵다고 판단됩니다.

    주변 부위에 다른 문제로 인해 불편감을 느끼는 상황으로 보이며 정확한 감별진단을 위해서 가까운 치과에 내원해서 검사 받아보실 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트는 자연치와 다르게 신경이 존재하지 않습니다. 따라서 임플란트가 시린 증상이 나타나지는 않습니다.

    현재 증상으로 보아서는 임플란트 주위 잇몸과 치아들에서 나타나는 증상일 가능성이 크므로 치과 방문 후 검진을 받아보는 것이 좋습니다.

    임플란트를 시술한 경우에는 잇몸관리가 제대로 되지 않을 수 있어 주기적으로 치과 방문하는 것이 좋고 가까운 치과 방문 후 검진을 한번 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림