기타 고민상담고민상담
기민한베짱이173
기민한베짱이17323.05.14
생활비는 얼마가 적당한 걸까요?

안녕하세요?

현재 신혼부부 입니다.

공통생활비 70만원(식비, 소모품비 등등)이고,

개인 생활비 각각 40만원(교통비, 회사 점심 등 휴대폰비용 포함 X)으로 총 80만원 입니다.

공통생활비 + 개인생활베 150만원 지출인데, 큰 걸까요?? 어떻게 줄일 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 대단한애벌래294입니다..

    적당한것같습니다. 다만 식비로 더나갈것 같긴한데 공용생활비를 10정도 늘리는게 어떨까용