영양제약·영양제
유연한원숭이74
유연한원숭이7423.09.18

피임약과 함께 먹어도 되는 영양제를 알려주세요.

나이
성별
여성
복용중인 약
머시론(피임약),역류성식도염약
기저질환

지금 제가 머시론 피임목적으로 장기복용중입니다.

오늘 역류성 식도염 약을 받아

케이캡정 50밀리그램

안국레바미피드정

모티리톤정

이렇게 복용하고있는데 역류성식도염이 심해서 유산균과 영양제를 챙겨먹어야합니다.

서울약사신협 프로바이오틱스 생유산균 을 구매하려고 하는데 아연이 함께 들어가있다고 합니다.

해당 유산균 피임약과 함께 먹어도 되나요?

(유산균 상세 페이지입니다.)

그리고 머시론 및 약들과 복용해도 괜찮을지 피임효과는 떨어지지않는지 여쭤보고싶고

피임약(머시론)과 함께 먹을 수 있는 영양제는 무엇일까요?

영양제는 상관없이 아무거나 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위염, 식도염으로 처방받은 약과 프로바이오틱스, 머시론은 모두 같이 복용하셔도 상관없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 유산균은 식도염이 있는 분이 먹어도되고 피임약이랑 같이 먹어도 상관없어요.

    역류성식도염약이랑 머시론도 같이 먹어도되구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    해당 유산균 피임약은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다. 머시론의 약효를 저하시키지 않으며, 피임약 복용시에 비타민e의 경우 혈전생성부작용 우려가 있기에 비타민e 제품은 피하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^