기타 고민상담고민상담
사려깊은표범24
사려깊은표범2423.09.18

전기 자전거 렌탈 vs 구매 뭐가 더 이득인가요?

전기 자전거을 사거나 렌탈을 해서 배달과 출퇴근할때 사용하려고 합니다.

전기자전거 자체는 비싸인한데 후에 교통비 절감을 생각하면 이득일것 같고 전기 자전거로 배달까지 생각하면 빠르게 구하는게 더 좋을 것 같아 질문드립니다.

전기자전거를 구매하는데에는 렌탈과 구매가 있던데 어느것이 더 효과적이고 좋을까요? 렌탈도 나중에 소유권이 저에게 넘어온다 하더라고요.. 그래서 고민입니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    구매하세요.

    나중에 중고로 팔기도 수월합니다.

    내것이라는 생각이 들어야 관리도 하는것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.전기자전거 렌탈이냐 구매이냐 하면 구입을하세요. 렌탈비용이나 구입비용 따지면 구입이 이득이겠죠. 렌탈은 안타고 비용이 들어가자나요.계약 기간도있을거구요. 구입은 타다가 아니다 싶으면 팔면 되구요. 현재 전기자전거 타고다니는데 더 일찍 구입할껄 후회합니다.