자동차생활
영원한통
영원한통24.03.05

출퇴근용 차량으로 가솔린 신차 혹은 중고 전기차 둘 중 뭐가 더 좋을까요?

안녕하세요.

왕복 출퇴근 100키로를 매일 하는데 필요한 차를 구하고 있구요. 중고 전기차 혹은 준중형 세단 신차 알아보고 있습니다. 가격은 둘다 비슷한데 어떤게 좋을까요?

톨비랑 연료비 생각하며 전기차가 좋을듯 하나 배터리 수명이 오래되어 고민이네요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    왕복 100km이시면 고속도로나 간선도로쪽에서 속도가 나셔야하고 급한주유 문제나 장기간 운전이 되므로 가솔린 준중형차량이 더 좋을듯 합니다.