도롱이
도롱이24.02.08

국제선 출발 몇 시간 전까지 공항 도착?

국제선을 탑승하려고 하는데, 국제선 출발 3시 비행기라면 몇 시에는 공항에 도착하는 게 안전할지 궁금합니다. 인천공항 비행기입니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    혹시 모를 예정에 없었던 교통 체증같은거 고려하면 이륙전 2~3시간전에는 도착하는게 좋을거 같습니다 (12~1시 도착 권유)

  • 안녕하세요. 눌린감자도리도리271입니다. 공항에 출발 2시간 전엔 도착하셔서 위탁수화물 맡기신 후에 미리 들어가 계시는 걸 추천드립니다. 공항이 번잡할 수도 있기때문입니다