자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.29

윈도우 레지스트리 관련 궁금한점 있습니다.

프로그램을 편리하게 써보려고 레지스트리 몇개를 건드려 놓은것이 있는데

이게 재부팅만 하면 다시 풀려버리는데, 왜 그러는것인지 이유가 있을까요?

윈도우 업데이트가 되거나 그러지도 않았는데 자동으로 풀리는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    윈도우에서 재부팅이되면 다시 원상태로 복귀되는 레지스트리가 있습니다.

    윈도우 자체 기능이라 어떻게 바꿀 수 있을 것 같지는 않습니다. 자동으로 풀리는 이유도 윈도우 자체 기능이라서 그럽니다.