궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.10

트럼프가 대통령으로 당선되면 비트코인에 어떤 영향이 올까요?

현재 바이든 대통령에서 트럼프 대통령으로 바뀔 것 같은데

만약에 트럼프가 대통령으로 당선되면 비트코인 가격에

어떤 영향을 끼칠까요?

알려주세요

  • 트럼프 후보가 대통령으로 당선된다면 디지털화페에 대해서 우호적인 성향을 봤을 때 가상화폐 시장에 호재로 작용할 가능성이 있습니다.

    다만 트럼프 후보의 정치 성향상 자국 기업을 보호하는 정책을 많이 실시하여 우리나라 기업들의 수출에는 악재로 작용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 닭가슴살야채구이입니다.

    트럼프의 당선이 비트코인에 직접적인 영향은 주지않겠지만, 현 국제정세에서 트럼프가 당선된다면 자유주의 진영과 민주주의 진영의 대립이 더욱 심해지고, 강달러체제로 정책 기조를 유지할 가능성이 높습니다.

    아마 이에따른 간접적인 영향만이 비트코인에 있겠죠