탈퇴한 사용자

바다에서 오징어나 갈치등을 잡을때 집어등의 빛을 유인해서 낚시로 잡는데, 오징어와 갈치가 어느정도거리까지 빛을 볼수 있을까요?

인근 바다에서 오징어나 갈치를 잡는 배들이 저녁에 집어등을 밝히고 수많은 낚시 바늘을 바다에 뿌려놓고 잡아올릴때 물속의 오징어와 갈치등은 빛을 보고 모여든다고 합니다. 빛을 인식하고 모여드는 거리는 보통 얼마정도 거리안에서 인식을 할까요?

밤에는 바다속도 어두움이 짙게 깔려서 빛의 투과율이 높지 않을거라고 생각은 듭니다.

  • 통쾌한큰고래144
    통쾌한큰고래14423.08.11

    안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    밤의 어선 불빛이 엄청 강하기때문에

    아주 멀리서도 빛을 느끼고

    오징어,갈치등이 모여드는겁니다