잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.04.12

전기를 효율적으로 사용하기 위한 방법은 무엇인가요?

전기는 가스보다는 비용이 많이 나오지 않지만 그래도전기세도 무시못하겠더라고요 전기를 효율적으로 사용하는 방법은 무엇이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    일단 사용하지 않는 콘센트는 다 뺴주시는게 중요하고, 에어컨을 사용하실때는 적정온도를 유지하시는게 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요~

    개별 스위치가 있는 콘센트를 권합니다.

    서울 아파트에 거주 한다면 <에코마일리지> 신청해 보세요.

    오늘도 좋은날되세요~

  • 안녕하세요. 영특한두루미10입니다.

    사용하지 않을 때는 끄기 더 나아가 코드도 뽑아두면 좋죠. 그리고 1등급 가전들 사용해도 좋고 삼성꺼면 절약모드 사용하면 적게 나오더라고요

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    불필요한 전기 소비를 줄이기 위해 일상적인 습관을 조절하는 자세가 필요합니다.

    전등이나 전자제품을 사용하지 않을 때는 전원을 차단하고, 전기장판이나 충전기를 무작정

    연결하지 않도록 주의하세요.