환한벌새238
환한벌새23823.12.30

소금은 왜 오래될수록 좋다고 하나요?

몇년 묶은 소금을 좋다고 하는데 왜 오래된 소금이 더 좋다고 하나요?

혹시 안좋은 성분이 휘발 되어서 그런건가요?

그럼 햇 소금은 안좋나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소금은 오래둘수록 간수가 빠지기 때문입니다.

    간수는 염화마그네슘이나 황산마그네슘이 주성분으로 쓴맛을 냅니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.소금에 있는 간수가 빠지기 때문입니다 간수가 덜빠진 소금은 씁쓸한 맛을 내고 맛이 덜합니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    소금 속에는 약간의 비소가 함유되어 있는데,

    흔히 이를 간수라 합니다.

    간수는 바닷물을 오래 보관하는 동안

    저절로 빠져서 그런말이 나온게 아닌가 싶네요.

    ★비소는 독성이 있는 중금속이며 열에 약합니다.★

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 소금에 들어 있는 간수라는 물질을 제거되기 때문에 오래 둘 수록 간수가 줄어 들어 소금이 좋아지는 것입니다. 소금에 들어 있는 미네랄과 기타 감칠맛이 더 좋아 집니다.