공손한거북이
공손한거북이22.03.23

사람도 꼬리가 있었다는데 왜 없어졌을까요?

대부분의 동물들이 꼬리를 가지고 있는데요.

동물 꼬리의 역할이 균형을 잘 잡기 위해서 있다고 합니다.

사람도 꼬리뼈가 있는걸 보면 아주 먼 옛날에는 꼬리가 있었다는 건데

왜 꼬리가 없어졌을까요?

  • 안녕하세요. 평범한 회사원 입니다.

    인간은 원숭이가 진화한 동물이라고 많이 들 말하지요.

    인간은 진화하면서 외부로 노출된 꼬리가 아닌 귀에 있는 반고리관을 통해 균형을 잡기 시작했고 반고리관을 이용해 2족보행이 가능해진 인간은 더 이상 꼬리가 필요 없어지니 점차 사라진 것이 아닐까요? ㅎㅎ