먼지구름
먼지구름23.12.04

축구화 운동화 차이점에 관해서

안녕하세요 축구화하고 운동화 차이점에 관해서 알고싶습니다. 보통 일반인들은 운동화가 편해서 운동화신고하는데요 선수들은 축구화신고하는 이유는 무엇인가요

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    운동화랑 축구화는 완전 다르죠

    축구선수들도 운동장 외에는 운동화나 일반화를 신고있어요

    축구화는 축구장에서만 신죠

    참...이것도 질문이라고...

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    축구화는 우선 가볍습니다.

    그리고 가죽으로 되있어서 질기죠.

    마지막으로 바닥에 미끄럼방지 스파이크가 있죠.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    축구를 잔디구장에서 한다면 잔디의 수분으로 인해 많이 미끄럽습니다.

    그래서 스터드가 달려있는 축구화를 신고 합니다

    그러나 일반 땅에서 축구한다면 운동화를 신고해도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    축구화와 운동화의 차이점은 축구화는 잔디나 흙에서 미끄러지지 않도록 바닦에 뽕이 달려 있어 축구에 특화된 신발입니다.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    축구화는 바닥에 스파이크가 있습니다.

    따라서 잔디 위에서 뛸 때 미끄러지지 않고 방향 전환도 수월하죠.

    추가로 앞 부분이 단단해 공을 차기도 좋습니다.

    단 일상 생활에서 신기는 불편합니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.반갑습니다.

    축구화 바닥에서 뾰족한 징을 박은 스파이크가 달려있어서 빠른속도로 달리면서 미끄러지거나 넘어지는걸 방지해줘요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    축구화와 운동화는 바닥에 차이가 있는데요. 축구화는 스파이크라고 해서 잘 달릴 수 있도록 돌출된 고무가 바닥에 있는것이 특징입니다.