기타 의료상담의료상담
뽀얀무희새80
뽀얀무희새8021.09.10

백신 얀센은 접종후 언제 접종해야 되나요?

얀센백신은 1회접종으로 알고 있습니다. 추후 접종주기가 궁금합니다. 그리고 얀센백신은 여자가 접종하면 안좋다고 하는데 자세한 이유도 궁금합니다.

  • 얀센 백신은 1회 접종만으로 효과가 나도록 되어 있어서

    일반적인 경우는 1회만 맞으셔도 괜찮습니다.

    만약 바이러스가 확산되고 접종 14일 이후에도 항체가 생기지 않으면 부스터샷으로 한번 더 맞는 경우는 있습니다만,

    특별한 케이스이므로 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    그리고 얀센 백신은 여자가 접종하면 안좋다는 것은 잘못된 정보입니다.

    감사합니다.