기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.06

잠자리가 바뀌면 잠이 잘 오지 않는데 원인이 무엇일까요?

집이 아닌 다른 곳에 가면 잠을 잘 못 잡니다 말 그대로 잠자리가 바뀌면 잠을 잘 못 자네요 어디 여행을 가거나 다른 곳에서 잠을 잘때 잠을 매우 뒤척이는데 이러는 이유가 왜 그런지 궁금합니다 잠을 잘 잘 수 있는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    바뀐 환경에 적응이 안되어서 그런겁니다. 저도 자주 그래요.. 그래도 마음편하게 주무시도록 노력해보세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 신경이 예민하여 장소가 바뀌면 적응을 못해서 잠을 잠수가 없을거여요~~~

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    낯선 환경에 적응한다고 몸이 그렇게 변화하는겁니다. 마음편한 자세가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    사람의 몸은 항상 습관적인 부분이 많아서 좋은 것 보면 감탄사가 나옵니다. 잠자리가 바뀌면 어색하고, 적응하는 과정때문에 뒤척이게 됩니다