멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.09

지구온난화의 피해로는 무엇이 있나요?

현재 지구 온난화가 멈추지 않고서 앞으로도 계속된다면 앞으로의 지구는 어떤 피해를 입게 될것같은지 궁금합니다.

현재까지 어떤 피해가 있었죠?

  • 안녕하세요. 상꼬맹이입니다.

    지구 온난화로 극지방의 얼음이 녹아 해수면이

    상승하고 지역에 따라 집중 호우, 폭설, 폭염, 가뭄 등이

    일어나면서 생물이 사는 환경을 위협하고 있으며

    지구 기온이 2도 상승하면, 생물 종의 약 15% 40%가

    멸종에 처할수 있다고 합니다.

  • 우선 말씀드리자면 19세기 영국의 산업혁명으로 세계가 급속도로 산업화로 화석연료를 많이 사용하여 지구온도의 상승으로 전세계에 이상징후가 많이일어나는데 대표적으로 여름마다 폭염기간도 길어지고 폭우 산불 한파등