시크한대벌래260
시크한대벌래26023.05.02

알뜰 요금제 개통관련 질문 좀 드립니다(인터넷 포함)

지금 kt 일반 요금제를 사용중인데

kt 스카이라이프 (알뜰폰)을 사용하면 유심 변경없이 전화통화로 바로 변경되나요?

그리고 최근에 선택약정 1년을 다시 가입했는데.. 이거 위약금이 큰가요?

또 kt 인터넷도 약정이 끝났는데 알뜰인터넷으로 결합하는게 나을까요?

아니면 다른 통신사로 갈아타는게 나을까요?

(기존 kt인터넷은 약정 할인 다해서 21,000원 나왔습니다 (속도 500M))

  • 안녕하세요. 냉엄한표범280입니다.

    알뜰유심을 구매해서 사용하는거라 유심은 바뀝니다

    인터넷은 스카이라이프로 가서 결합 하셔도 됩니다

    스카이라이프는 kt망을 빌려서 사용하는거라 속도는 똑같습니다 단지 500메가는 없는걸로 알아요

  • 안녕하세요. 우아한꽃게234입니다.

    휴대폰이랑 인터넷 같은 통신사 이용하시면 좋을거 같구요. 저는 인터넷 다른 통신사로 이동할때 아정당 바꿨는데 현금 40이상 주더라구요 만약에 바꾸실 생각있으시면 비교해보고 현금 많이 주는 곳으로 바꾸시길 바랍니다.