탈퇴한 사용자

작곡을 할때 사용되는 악기에는 어떤것들이 있나요???

작곡가분들이 작곡을 할때
사용되는 악기의 종류가 엄청 많다고 들었습니다..
보통 아는 기타 드럼 같은 것들 이외에도
잘 모르는 것도 많다고 들었는데요..
어떤것들이 있는지..
빠른답변부탁드립니다..

  • 작곡할때의 도구로서의 악기를 물으시는 거라면...

    그냥 자신이 익숙한 악기를 사용하지요...
    대중음악에서는 보통 피아노나 기타를 많이 사용합니다.
    요즘은 컴퓨터음악으로 미리 시뮬레이션 해보는 경우가 많지만요...
    다른 경우는...
    음악에는 어떤 공식이 있습니다. 수학에 가깝지요...
    특히 클래식(고전주의)에서는... 악기 없이
    펜 만으로 작곡하기도 했는데요...
    바하가 매 주 교회에서 연주될 음악을 새로 작곡했다거나...
    베토벤이 귀머거리가 된 후에도 작곡할 수 있었지요...

    작곡할때 넣는 악기의 종류를 물으시는 거라면...

    클래식 작곡전공의 경우에는...
    "악기론"이라는 학문분야가 따로 있어...
    각 악기의 특성, 음색, 음역 등에 대해 따로 공부하고
    이를 활용하지요...
    요즘은 클래식 작곡때에도 컴퓨터음악이 많이 사용되기도 합니다.

    재즈에서는 기본적으로...
    피아노, 베이스, 드럼... 을 기본으로 여러 악기를 사용하고...
    일반 대중음악에서는 기타, 베이스, 드럼을 기본으로 합니다.

    이 외에 컴퓨터 음악할 때 주로 쓰이는 악기 계열은...
    ep : 일렉트릭 피아노
    rhythm kit
    효과음
    brass : 관악기
    organ
    등등등... 있습니다...

  • 빛나라하리
    빛나라하리22.12.25

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    작곡할 때 쓰이는 악기는 기타, 피아노, 색소폰, 피리 등이 있으며 요즘은 핸드폰 어플로서 작곡을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.작곡가가 작곡을 하려면 기본적으로 필요한 악기는 피아노 입니다 피아노와 오선지만 있으면 작곡이 가능하지요 다른 악기도 필요하지만 악기에 대한 원리를 알아야 가능합니다