놀이육아
냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.01.30

아이와 함께 하기 좋은 놀이 뭐가 있을까요?

초등학교 저학년 여자아이와 함께 하기 좋은 놀이 뭐가 있을까요? 실내, 실외 장소는 상관없습니다!

술래잡기, 인형놀이 제외하고 알려주세요~

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    초등학교 1학년 여자 아이는 여러 가지 활동을 해도 모두 다 즐거울 것입니다. 다만 가족과 함께하는 캠핑과 여행을 해주시면 아이의 정서적인 측면에도 참 도움이 될 겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함꼐 보드게임을 해보시는것도 좋습니다

    규칙이있는 놀이를 통해서 아이역시 규칙을 배우고 활동에 대해서도 흥미를 느낄수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 하기 좋은 놀이는

    역할극도 다양한 놀이가 있습니다, 인형놀이만이 역할극에 포함되는 것이 아니기 때문이지요.

    역할극에는 마트(시장)놀이, 은행놀이. 병원놀이, 미용실 놀이 등이 있습니다.

    그리고 요리활동을 해보는 것도 좋을 것 같구요.

    그림그리기, 종이접기, 음악에 맞춰 율동을 해보거나, 책을 읽는 시간을 가져보는 것도 좋겠습니다.

    재활용품을 활용해 다양한 소품을 만들어 보거나, 비즈로 만들기, 점토로 만들기, 리본으로 만들기, 천 또는 모루로 인형을 만들어 보는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이와 스파이더맨 놀이를 해보세요. 하나의 방에 털실로 거미줄처럼

    붙여놓고 목적지에 과자 등의 간식을 놓아 그곳으로 이동하는 게임방식으로

    아이에게 운동도 되며 흥미도 유발할 수 있어 좋은 놀이입니다.

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 저학년 아이가 함께 할 수 있는 놀이가 무엇인지 궁금하군요.

    가정에서 할 수 있는 놀이는 실내라는 특성 때문에 어느정도 한계는 있습니다.

    도구 없이 할 수 있는 말놀이(끝말잇기, ○○에 가면, 리 리 리 자로 시작하는 말 듬)이 있으며 아이들의 사고력, 기억력, 어휘력에 도움이 됩니다.

    도구를 활용한 라켓볼, 캐치볼(공이 달라붙는 형식), 림보게임, 실내볼링, 컬링, 밸런스보드놀이, 트램폴린 등이 있습니다.

    집 안에 있을 때는 보드게임이나 말놀이와 같이 가족이 함께 즐길 수 있는 놀이를 하며 시간을 보내고,가족이 함께 운동을 하거나 산책을 하는 것도 효과적입니다. 아이와 책을 읽고 나서 책놀이를 하는 것도 좋습니다.

    주말이나 휴일에는 가족과 함께 여행, 공연관람, 각종체험활동, 도서관, 박물관, 미술관 등에서 여가를 즐기는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    초등여아와하기좋은놀이

    1.무궁화꽃

    2.숨바꼭질

    3.얼음땡

    참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    실외에서 할 수 있는 놀이로는 놀이터에서 함께 놀아주세요

    그네도 밀어 주시고, 정글짐에서 놀아주시고, 시소도 같이 타는 등 아이들은 부모가 함께 하는 놀이를 가장 좋아해요

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    여자아이들은 비즈를 만들거나 가루쿡같은걸로 다양한 모양을 만드는걸 좋아해요. 미니어처같은것도 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 저학년 여자 아이와 함께 할 수 있는 놀이로는 공기 놀이를 추천합니다

    이 시기에 한참 공기 놀이를 즐겨하는 나이 연령대입니다