슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.05.09

신용카드 현금서비스 궁금합니다

신용카드 사용 시 현금서비스 이용 가능한걸로 아는데 본인의 신용점수에 크게 영향을 미치나요? 아니면 제때 갚기만 하면 괜찮은건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    현금서비스의 경우 신용 점수에 좋지 않습니다.

    이용만하더라도 신용 점수에 영향을 줍니다.

    차라리 마이너스 통장이나 소액이라면 비상금 대출등을 이용하시는 것이 좀 더 나을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 화사한상괭이120입니다.

    현금서비스는 카드사용가 다르게 신용도에 영향을 미칩니다.

    현금서비스 많이 이용시 신용도에 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 나너조아입니다. 현금서비스 대출을 받는즉시 신용에 마이너스가 되는 것으로 압니다. 제때 갚는다고 해도 신용변경 통보가 즉각 알림으로 전달이 되더라구요.