흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.11.02

건조해지면 정전기가 많이 발생하는 것 같습니다. 이제 곧 겨울이라 건조해지고 정전기가 많이 일어 날듯합니다.

건조해지면 정전기가 많이 발생하는 것 같습니다. 이제 곧 겨울이라 건조해지고 정전기가 많이 일어 날듯합니다. 이 정전기를 방지하는 좋은 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    정전기를 방지하기 위해서 실내습도를 올려주는게 좋습니다. 실내 습도가 60% 이하로 떨어지면 정전기가 발생하기 쉬우므로, 가습기나 어항, 식물 등을 이용하여 실내 습도를 조절해보시기 바랍니다.

    그리고 손이나 발, 몸 등에 로션을 바르면 간편하게 정전기를 예방할 수 있습니다.

    빨래할 때 섬유 유연제를 사용하면 섬유의 마찰을 줄여 정전기를 예방할 수도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    정전기 스프레이를 옷에 뿌려주거나 섬유 유연제를 세탁할때 사용하면 정전기를 방지할수 있어요.