활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.02.04

군부대 중에 HID는 뭐하는 부대인가요?

우리 나라에 있는 특수부대는 공수부대, 유디티, 해병수색대 가 대표적인 특수부대이고 그 이외에 우리가 모르는 특수부대도 많은 것으로 알고 있습니다. 그렇다면 베일에 싸여 있는 HID라고 하는 이 특수부대는 무슨 임무를 하는 부대인가요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    흔히들 얘기하는 북파공작원들이 있는 곳입니다.

    북한에 침투하는 사람이 있을거고 정보를 다루는 사람들도 있을겁다.