송냉이TV
송냉이TV22.09.02

요사히 벌을 많이 볼수가 없어요

예전에는 벌을 밖에서 많이 볼수 있었는데요

요사히는 벌이 잘보이질 않아서 인지 무슨일인지 고추가 많이 열리지 않았어요 꽃은 많이 피었어요 벌과 관계가 있을까요

혹시 아시는분이 계실까요

  • 안녕하세요. 하얀이노입니다.

    요즘 벌초 시즌이라 최근에 높은 산을 다녀 왔는데

    아직까지 벌은 많은듯 보였습니다

    사람들 발자취가 없는 산으로 가시면 벌은 많습니다

  • 안녕하세요. 순금킹 시계퀸입니다.

    벌이 바이러스란 병에 많이 걸려 많이 줄은것이 사실입니다.

    벌들이 꽃에게 다가가 수정을 시켜줍니다.

    벌이 없어도 바람으로 인하여 수정을 시켜주기도 합니다.

    고추를 너무 좁게심으면 병충해도 많아지고 사실 별로 좋지 않아요.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    기후변화로 인해 벌들이 살아갈수 있는 환경이 점점 사라지고 있어서 벌들이 사라지고 있어요. 그리고 벌들의 역활은꿀은 기본이고 벌들이 꽃에서 꿀을 먹을때 수정을 도와줍니다. 꽃에도 암꽃 수꽂이 있어서 수정을 벌들이 수정을 도와주고 있답니다. 그래야 열매가 나옵니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    무분별한 개발과 환경오염으로 벌이 많이 사라졌습니다 벌이 있어야 교배가 될텐데 걱정이네요