약 복용약·영양제
고귀한매사촌256
고귀한매사촌25624.04.02

자세틴정, 트리조돈염산염정 약 복용 시간 간격 문의드립니다!

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아침: 에프람정, 자세틴정

저녁: 자세틴정

자기전: 트라조돈염산염정

이렇게 처방 받아서 먹고 있습니다.

질문 1.

저녁약(자세틴정)을 조금 늦게 먹게되어 자기전에 먹게 될 경우,

트라조돈염산염정을 먹어두 되나요?

(두 약 복용시간이 겹처도 상관이 없나요?)

질문2.

디어미순 이라는 피임약을 복용중인데, 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    에프람, 자세틴, 트라조돈과 디어미순은 상호작용이 없어서 같이 드셔도 무방합니다.

    자세틴과 트라조돈을 같이 드실 수도 있습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1. 자세틴정을 조금 늦게 복용하셔도, 트라조돈염산염은 원래대로 자기전에 드셔도 괜찮습니다

    두 약은 같이 드시는 것도 가능하지만 처방받으신 용법에 따라 시간간격을 조금 두시는 것을 더욱 추천드립니다

    2. 복용중이신 약들이 디어미순에 영향을 주지는 않지만,

    오히려 디어미순과 같은 경구피임약이 자세틴정의 약효에 영향을 줄 가능성이 있습니다

    2~3시간 정도는 시간간격을 두고 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 자세틴정과 트라조돈을 같이 복용할 수 있습니다.

    2. 디어미순의 피임효과를 떨어뜨리는 약들은 아닙니다.

    ✅️ 답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    알프라졸람과 트라조돈을 함께 복용 시 졸음이나 몽롱함을 크게 유발할 수 있으나, 취침전에 복용하는 것이라면 별다른 문제를 유발하지는 않습니다.

    디어미순과 함께 복용해도 피임효과에 영향을 끼치진 않지만, 피임약에 의해 트라조돈과 알프라졸람의 약효가 감소할 수 있는 성분입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    1. 네 트라조돈과 겹쳐서 먹어도 크게 문제가 되지 않습니다. 그렇게 처방이 나오기도합니다.

    2. 피임작용을 방해하는 약들은 아니네요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    질문 1.

    저녁약(자세틴정)을 조금 늦게 먹게되어 자기전에 먹게 될 경우,

    트라조돈염산염정을 먹어두 되나요?

    (두 약 복용시간이 겹처도 상관이 없나요?)

    네 시간이 겹쳐도 상호작용이 있지 않기에 괜찮습니다.

    질문2.

    디어미순 이라는 피임약을 복용중인데, 괜찮나요?

    네 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^