예리한나비173
예리한나비17323.11.23

대학교와 대학 명칭 사용에 어떤 차이가 있습니까?

안녕하십니까? 언제부터인가 고학력자가 많다고 학력 인프레 현상을 말합니다. 그런데 대학 명칭에서 어떤 때는 ㅇㅇ 대학교라고 하고 경우에 따라 ㅇㅇ대학이라고도 하는데 어떻게 다른지요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘에는 대학교는 4년제 대학을 이야기하고 대학은 예전의 전문대학을 이야기하는 것으로 알고 있습니다.