세탁수선생활
짙푸른말벌127
짙푸른말벌12723.04.27

건조기에 돌리면 안 되는 옷들 종류가 궁금해요.

건조기를 사용중인데 니트류나 수영복은 안 되는 것은 알고 있는데 또 어떤 종류의 옷들이 돌리면 안 되는지 궁금해서 질문드려요!!!

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    일반적으로 두꺼운 옷의 경우는 잘 줄어들지 않지만, 원단에 따라 달라질 수 있습니다.

    옷 내부에 부착되어 있는 세탁기호를 참조하여 건조기 사용이 가능한지? 어떤 온도로 건조기 사용이 가능한지를 체크하시는 것이 중요합니다.