자동차생활
열심히굴러가는콩벌레
열심히굴러가는콩벌레22.10.24

경유 SUV 소음 줄이는 법이 있을까요?

QM3 경유 타고 다니는데요

주행할때마다 소음이 너무 큽니다

특히 핸들 앞쪽에서 돌아가는 엔진 소음이 너무 거슬리는데 이거 혹시 줄일 수 있는 방법 없나요?ㅠㅠ

중고로 구매한 차인데 혹시 소음이 심한 경우 교체해야하거나 상태를 상펴봐야할 부품이 있는건지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    경유자동차는 원래가 소음과 진동이 더 많이나긴합니다.

    하지만 이는 흡기클리닝과 완충부품를 써서 어느정도 잡을수는 있어요.

    정비소에가셔서 정확한 점검을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    디젤엔진자체가 가솔린엔진에 비해 연료 점화 방식이 소음이 클수밖에없어요.

    그래도 다른 부품문제일수도있으니 점검받아보세요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    디젤차량은 다른 차량보다 소음이 더 심하긴해요.

    그러나 엔진쪽소음이라면 쉽게 진단내리긴 힘드네요.

    이런경우 정비소에 맡기고 정비받아보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 우리집멍멍이입니다.

    디젤 자동차는 흡기 클리닝으로 소음 잡긴하는데

    다른 부품 문제 일수도 있으니까

    진단 받아보시고 하시는게 좋을 듯하네여

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.카센터에 가셔서 소음이 심하다고 하시면 원인을 찾아서 고쳐주실 거예요^^저희도 소음이 커서 카바 교체해서 소음 줄였답니다^^