비오는날 우산
비오는날 우산24.02.28

세계에서 비만율이 가장 적은 나라는 어느 나라인가요?

미국의 경우 비만율이 가장 높다고 합니다. 반대로 세계에서 비만율이 가장 적은 나라는 어느 나라인지 궁금합니다. 우리 나라 대비 얼마나 낮나요?

  • 안녕하세요. 다재다능한 전문가입니다.

    세계에서 비만율이 가장 높은 나라는 나우루라고 합니다. 여기는 성인 인구의 약 61%가 비만입니다. 반면에, 우리나라는 비만율이 대략 30% 정도로, 나우루에 비하면 훨씬 낮은 편이죠.

  • 안녕하세요. 대단한달팽이54입니다.

    조사된 32개 나라에서 가장 비만율이 낮은 나라는 일본으로, 비만율은 4%에 불과합니다.

    반면 비만율이 가장 높은 나라는 무려 40%를 기록한 미국이에여~

    한국의 비만율은 이전 조사 결과인 5.5%보다 소폭 상승한 5.9%입니다.