청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.01

강아지 오줌 자국은 어떻게 지워야 하죠?

저희 집에 강아지를 두 마리 키우는데 온 사방에 오줌 자국이랑 냄새가 엄청 심한데요 그냥 청소를 하니까 지워지지도 않아요 어떻게 청소를 해야 냄새랑 자국을 다 지울 수 있나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    레몬즙과 소금을 섞어 소변 자국 부위에 뿌리고, 10분 정도 기다린 후에 닦아내보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    특유취 효소 제거성분이 들어가있는 탈취제를 사용하시면 냄새랑 자국이 다 지워집니다

  • 안녕하세요. 우정지기001입니다.

    강아지 오줌 자국과 냄새는 일반 청소만으로 완전히 제거하기 어려울 수 있습니다. 하지만 몇 가지 전문적인 방법을 사용하면 이 문제를 해결할 수 있습니다. 다음은 강아지 오줌 자국과 냄새를 제거하기 위한 몇 가지 방법입니다:

    1. 특수 청소 용품 사용: 반려동물의 오줌 냄새와 자국을 제거하기 위해 개발된 특수 청소제를 사용하세요. 이러한 제품은 일반적인 가정용 청소제보다 오줌 자국과 냄새를 분해하는 데 더 효과적입니다.

    2. 효소 클리너 사용: 효소 기반 클리너는 오줌 냄새의 원인이 되는 박테리아를 분해하여 냄새를 제거합니다. 해당 영역에 클리너를 충분히 적신 후, 지시에 따라 일정 시간 동안 방치하고 마른 후에 청소하세요.

    3. 베이킹 소다와 식초 활용: 자연스러운 제거제로 베이킹 소다와 식초를 사용할 수 있습니다. 오줌 자국 위에 베이킹 소다를 뿌리고, 식초를 뿌려 거품이 일도록 한 후, 몇 분 동안 방치한 뒤 닦아내세요.

    4. UV 램프 확인: UV 램프를 사용하여 오줌 자국을 찾아내세요. 특히 어두운 곳에서 UV 램프를 사용하면 보이지 않는 자국도 찾을 수 있습니다.

    5. 심층 청소: 때때로 집 전체나 특히 오줌 냄새가 심한 영역은 전문적인 심층 청소가 필요할 수 있습니다. 이때는 전문 청소업체에 문의하여 서비스를 받는 것이 좋습니다.

    6. 방수 매트 사용: 미래의 오줌 자국과 냄새를 방지하기 위해, 강아지가 자주 가는 지역에 방수 매트나 패드를 깔아주세요.

    일상적인 청소 방법으로 해결하기 어려운 깊은 오염이나 특별한 청소 필요성이 있을 때는 우아한정리와 같은 전문 청소업체의 서비스를 이용하는 것이 좋습니다. 이런 업체들은 전문 기술과 장비로 복잡한 청소 문제를 해결할 수 있습니다.

    홈페이지 : https://www.woowarhanclean.com/index

    카페 : https://cafe.naver.com/musickingdom

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집에서 키우는 애완견 소변이나 대변 같은 경우에는 바로 청소를 해주시고 소독제 까지 뿌려 주시면

    냄새가 덜 날겁니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    소주로 좀 불려 놓으시거나 아세톤

    알콜성분 있는걸로 지우시면 지워집니다.