귀여운참새255
귀여운참새25523.09.28

식당애서 어떤 라면을 사용하나요?

분식집이나 라면 가계 가면 라면 떡라면 만두라면 이렇게 팔잖아요! 그 식덩들애서는 라면 끓을때 어떤 라면을 이용하는지 궁금햐요! 보통 수제로 하는건가요? 아님 우라가 잘 아는 라면 브렌드것을 이용하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기성품 씁니다. 수제로 쓸 리가 없죠.

    주로 단가 때문에 진라면 많이 쓰고요

    매우 드물게 신라면 쓰는 곳이 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    라면집마다 다르겠지만 안성탕면을 사용하는 집을 가장 많이 본 것 같습니다

    아마도 안성탕면이 맵지 않은 상태로 추가 조리로 다양한 맛을 낼수 있기 때문으로 보입니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    식당에서 파는 라면은 우리가 잘아는 브랜드 제품을 사용합니다.

    사람들이 신라면을 선호해서 신라면과

    가격이 싼 진라면을 많이 사용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    보통 식당에서 사용하는건 스프는없고 면만 봉지에든 브랜드 제품들을 많이 사용하는것 같더라구요. 아니면 직접 만든 면을 사용할텐데 거의 보진 못했습니다.