말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.28

바다는 왜 깊이 갈수록 온도가 낮아지나요?

바다는 깊이 들어갈수록 온도가 낮아진다고 알고 있습니다.

이렇게 바다는 수심이 깊어질수록 그 온도가 낮아지는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 바다 깊이 들어갈수록 도달하는 햇빛의 양이 줄어 물의 온도 즉 수온이 낮아지게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    바다는 심해로 가면 갈 수록 태양의 빛이 들어갈 수가 없습니다. 태양의 빛으로 인해 따뜻함을 유지 할 수 있는데 그게 불가능한것이지요.