파라다이스
파라다이스23.08.18

신용카드를 어떻게 사용해야 신용도가 좋아지나요?

현금을 거의 가지고 다니지 않고 신용카드를 주로 사용하는데 신용카드를 최대한 사용하면 신용도가 떨어진다고 하는데 어느정도를 사용해야 신용도에 영향이 없나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    신용평가업체 자체적 기준이 있어 외부에서 알수는 없고 일반적으로 알려진 내용은 카드 최대이용금액과 비교 10~20% 이내로만 사용하시면 된다고 합니다

    적당히 카드 이용하면서 선결제를 하면 더 효과적이라고도 하고요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    신용카드 총한도의 10% 정도 6개월 이상 꾸준히 사용하시면

    신용도에 플러스 요인이 된다고 합니다.

    그리고 체크카드와 신용카드 사용율을 50%씩 사용하면

    소득 공제에 도움이 된다고 하니 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    신용카드 사용후 카드대금을 제때 내면 신용도는.떨어지지않습니다. 대금미납이 있을경우 신용도가 떨어지구요.