행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.11.02

골프 치킨윙 교정방법이 있나요?

골프를 레슨을 안받고 주위사람들에게 배워서 자세가 썩 좋지 않습니다. 아이언이나 드라이버를 칠때 치킨윙이 심한데요. 교정방법있나요?

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    골프 스윙 정말 어려우실 텐데요 힘 빼는 연습을 먼저 하시면 절대 치킨스윙 안 생깁니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    1. 왼쪽팔을 겨드랑에 꼭 붙인 상태에서

    빽 스윙하고

    2. 공을 끝까지 쳐다본다

    3. 인펙 후에도 왼쪽 팔을 겨드랑이에 붙인다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    치킨윙의 대표적인 실수가 오른팔로 리드를 해서입니다

    골프는 왼쪽이 리더예요

    왼쪽 다리와 왼쪽 팔이 기준이라 생각하셔야해요

    오른 손을 왼쪽 겨드랑이에 끼우고 왼팔로 스윙연습 해보세요

    골프는 힘으로 볼을 치는게 아니라 하체는 최대한 안움직이고 허리 어깨를 꼬았다가 풀어줄때 헤드가 볼을 치고 나가는 원심력을 이용하는거예요

    헤드무게를 느끼도록 노력하시고 볼뒤에 헤드를 툭툭 놓는다는 느낌으로 스윙연습해보세요

    팔꿈치는 발등을 향해야 함을 잊지 마시구요