신경과·신경외과의료상담
짓굳은나팔새17
짓굳은나팔새1724.02.23

배아픔 과 왼쪽 뒷통수 두통?

나이
성별
여성

안녕하세요 고1 학생 입니다 오늘 수업을 하는데 갑자기 왼쪽뒤통수부분이 살짝 아프고 배도 아프길래 편두통인가 하고 집에와서 밥을 먹고나니 배아픈건 괞찮은데

왼쪽 뒷통수 부분이 아픈듯 안 아픈듯 아프더라구요

통증은 미세하고 약한것 같고 약먹을 정도도 아닙니다.

제가 수업할때 고개를 숙이고 있었고 평상시에도 고개를 숙이고 있고 요즘 핸드폰도 많이 보기도 해서 그런건지 잘모르겠어요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    고개를 너무 오래 숙여서 목 주변 근육이 경직되어 나타난 통증입니다. 약보다는 가벼운 스트레칭과 바른 자세가 중요하지요.