솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.24

간호사의 교육과정과 자격증에 대해 설명해주세요

간호사를 준비 하려고 하는데 준비를 하기 위해서 어떤 준비가 필요하고 어떤 자격증이 필요한지 궁금하더라고요 그리고 준비를 좀 많이 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수능부터 치세요.

    수능성적이 간호학과의 커트라인보다는 높아야겠죠.

    입학후 교육과정을 마친 후 국가시험에 합격하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한수염고래43입니다.

    간호사는 예전 전문대과정 은 폐지되고 4년제 과정을 다녀야 국가고시응시자격이 주어집니다

    국가고시 응시후 면허가 발급되고 BLS 프로바이더

    과정도 있으면 업무하시는데 좋습니다 문과보단

    이과계열 공부가 수월하며 토익 과 토플도 있으면 취업에 용이합니다