영양제약·영양제
현명한뻐꾸기232
현명한뻐꾸기23223.03.15

아미노산이라는 성분은 인체에 어떤 기능을 하는지 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요즘 건강에 부쩍 신경을 쓰고 있는데요. 단순히 비타민만 섭취할게 아니라 아미노산도 중요하다고 들었습니다. 아미노산이라는 성분은 인체에 어떤 기능을 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아미노산은 단백질을 구성하는물질로 인체에서 에너지 공급 및 생성에 도움을 줄수 있는 영양소입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아미노산은 단백질의 기본구성단위로 몸의 모든 기능에 관여하는 영양성분입니다.

    근육을 만드는 데 필요한 영양소이며 면역과 항염증 작용도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아미노산은 단백질을 구성하는 기본구조단위입니다.

    근육도 단백질이고 세포를 구성하는 기본 구조에도 단백질이 들어가므로 안쓰이는데가 없다고 보시면됩니다.

    대사효소, 신경전달물질, 혈관 등 모든곳에요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아미노산은 단백질의 기본 구성성분으로 20여가지가 존재해요.

    근육운동을 하시거나 최근 몸이 많이 피곤해졌다고 느껴지신다면 아미노산 영양제를 드셔도 좋아요.

  • 안녕하세요. 강용철 약사입니다.

    아미노산이란 신체를 구성하고 있는 단백질의 기본단위 입니다.

    몸을 구성하고 있는 성분이니만큼, 그 중요성은 말할 필요가 없죠.

    식이자체에 불편함이 있으시거나, 위장흡수가 떨어지시는 분, 많이 아프시고 난 후 등등 단백질 흡수에 문제가 있으신 분들은

    비타민 뿐만 아니라 아미노산 형태의 영양제도 복용하시면 도움이 됩니다.

    다만 질문자분의 나이 등을 고려해 보았을때, 건강하신 성인분이고 평소에 골고루 잘 챙겨드시고 있으셨다면 큰 문제 없지 않으실까 생각됩니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    단백질이 소화되는 형태로 분해된 것이 아미노산입니다. 우리가 스트레스를 받거나 피로한 상황에서는 단백질요구량이 올라가죠. 식사로 충분량을 못드신다면 보충이 도움이 될겁니다.