탈퇴한 사용자

한국이 단체전에서 잘하는 스포츠는 뭔가요?

한국은 영토는 작지만 나름 스포츠 강국입니다. 하지만 단체전에서는 국제적으로 어떤 운동을 잘하는지 모르겠습니다. 한국이 단체전에서 잘하는 스포츠는 뭔가요?

  • 되알진에뮤166
    되알진에뮤16623.03.17

    안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    한국이 단체적으로 가장 잘하는 스포츠는 당연 양궁입니다. 개인전 양궁도 한국 선수들이 우수한 성적을 거두며

    단체전에서도 9연승이라는 사상 최초의 기록을 쌓았습니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    한국의 단체전 경기중 잘하는 종목은 쇼트트랙인것 같아요 양궁은 개인이 잘하면 덩달아 단체전이 승리하는것 같고요 쇼트트랙은 타국과의 경합중에 많은일들이 있으니 더 재미있는것 같습니다