주식·가상화폐경제
날렵한저어새4
날렵한저어새424.01.01

비트코인이 ETF 신청하는 이유가 무엇인가요?

ETF는 운용하는 기관은 구성하는 다양한 자산을 보유하고 주식형태로 발행해 거래하는 데 비트코인은 지금도 상장되어 거래중인데 굳이 왜 하는지 궁금합니다.

다른 주식처럼 배당금도 주나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    비트코인 ETF와 같은 경우 승인이 되도

    배당금은 주지 않을 것으로 보이며 그만큼

    투자 수요가 있기에 여러 자산운용사들이 출시하려고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    비트코인이 ETF 아무래도 투자의 접근성과 편의성 제도권 자산운용사의 신뢰성 정도 아닐까 싶네요 코인 요즘 많이 한다고 해도 코인거래소가 파산하면 비트코인투자와 별개로 망하는거죠 블랙록같은 곳에서 만들면 그만큼 안전하다고 생각드는걸테니까요 비트코인이 배당은 없습니당

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    비트코인의 현물 ETF를 신청하는 이유는 간단하게 돈을 벌기 위해서 신청하는 것이며, 돈이 된다고 생각하니깐 자산운용사가 이러한 상품을 신청하게 된 것이에요. 비트코인 ETF의 경우에는 수익이 발생하게 되는 경우 분담금을 지급할 수 있겠지만 이에 대해서는 미지수에요