전기·전자학문
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지23.07.16

변압기를 최초로 개발을 한 사람은 누구인가요?

변압기는 우리 일상 생활에 아주 유용하게 사용되는데, 이런 변압기를 최초로 개발한 사람은 누구인가요?

또 어느 나라 사람인가요?

  • 안녕하세요. 이만우 과학전문가입니다.

    변압기를 최초로 개발한 사람은 러시아의 과학자 세르지 프로코피예비치 유메노프(이름이 엄청 길죠...^^)가 1876년에 개발했습니다.

    이름을 따서 유메노프 변압기 혹은 아크 변압기로 알려져 있구요..추후, 전기 조명에 사용되면서..차차 전기 분야에서

    중요한 역할을 하게 되었답니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    변압기를 최초로 개발한 사람은 마이클 파라데이입니다. 마이클 파라데이는 19세기 영국의 과학자이며, 전기와 자기에 대한 연구로 유명합니다. 1831년에 파라데이는 전자기 유도의 원리를 발견하여, 전기와 자기의 상호작용에 대한 기초를 마련했습니다.