까칠한호저172
까칠한호저17223.03.05

한국 프로야구 투수들의 평균 구속은 얼마나 되나요?

메이저리그를 보면 강속구 투수들이 시속 160km의 강속구를 던집니다. 그렇다면 한국 프로야구 투수들은 평균 구속이 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 한국프로야구에서 투수들 평균 구속이 130~145 사이라고 하더군요 아직 박찬호같이 강속구를 던지는 투수는 없는것 같아요 우리나라는 150만 던져도 빠르다고 합니다

  • 안녕하세요. asura69입니다.

    김범수의 패스트볼 구속은 시속 147.5 km, 이의리는 시속 145.6km로 한국 프로야구 최정상급이라고 합니다. 이에 따르면, 국내 투수 중 최상위 선수들의 구속은 일본 프로야구 투수들의 평균 구속인 약 145km와 비슷한 수준이 될 것으로 추측됩니다.

    다만, 검색 결과에 따르면, 수년째 KBO리그 국내 투수 평균구속은 시속 142㎞를 넘지 않고 있으며, 올 시즌에도 시속 141.6㎞에 불과하다고 합니다. 이는 국내 투수들의 구속력이 상대적으로 낮다는 것을 시사합니다.

    결론적으로, 한국 프로야구 투수들의 평균 구속은 약 140km대 후반에서 145km대 초반까지로 추측됩니다.