⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.11

전자레인지 와트 어떻게 구분하나요?

전자레인지가 700W와 1000W가 있다는데 둘이 돌리는 시간이 다르다고 W를 꼭 확인하고 돌리라는데요. 어떻게 전자레인지의 W를 확인 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    전자레인지를 구매할때나 전자레인지에 표기가 되있는 걸로 알고 있습니다.

    대부분의 가정용 전자레인지는 700w이니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 코라시엘입니다.

    전자레인지의 700W 1,000확인 방법은 아주 간단 합니다. 전자레인지의 뒤면을 보시면 모델명 사용전압과

    주파수 제조국 소비전력 정격전압(W) 등이 표시되어있습니다.

  • 안녕하세요. 비범한앵무새123입니다. 전자렌지 옆에 또는 뒤에 보시면 스티커가붙어있습니다.거기서 확인하시는게 정확해요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    수치가 높을 수록 강력 합니다. 보통은 전자레인지 정면에 표시 되어 있는데, 안보이시면 뒤쪽 라벨에 적혀 있을 겁니다.