등산·클라이밍취미·여가활동
굉장한까치37
굉장한까치3722.11.15

서울 시내에 등산 가기 쉬운 곳 없나요?

서울 시내에 혼자 가볍게 등산 가기 좋은 곳 옶나요?

여자 혼자라 가기 좀 무서운거도 있는데

약간 인생 버킷 리스트 처럼 가고싶어요

추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    아차산이나 관악산 추천드립니다.

    아차산은 높지않고 산책하듯 다녀오실만하고

    관악산은 조금은 힘들지만 초보분들도 다녀올만한 곳 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    서울에는 등산하기 좋은산이 많습니다,

    청계산,용마산,북한산,관악산,아차산등

    이 있습ㄴ대.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    서대문구에 있는 안산을 추천합니다.

    무악산 이라고도 합니다.

    높이는 300미터 수준의 낮은 산으로 가족들 단위로 많이들 찾습니다.

    메타세콰이아 나무가 숲을 이루고 있어서 운치가 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    사람마다 기준이 틀려서 어디가 쉽다 말하기는 어려운데요,

    저 개인적으로 괜찮다고 생각하는 곳은 아차산 입니다.

    아차산역 부근에서 천천히 올라갈 수도 있고 산행자체 레벨도 높지 않습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다..ㅅ

    서울시내의 등산가기 쉬운곳은

    북한산,청계산,도봉산,아차산,용마산

    추천드립니다.