기타 고민상담고민상담
상냥한애벌래123
상냥한애벌래12322.11.05

영어단어 잘 외우는 방법 있나요?

영어를 잘하고 싶은데 단어 외우기가 잘 되지 않습니다. 쉽게 외우고 오래 기억하는 요령이 있을까요? 방법 좀 알려주시면 좋겠습니다~

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    영어단어 암기는 발음을 알아야 합니다.

    발음을 숙지 하시고 종이에 쓰면서 암기하시면 쉽게 암기 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 숙연한아비121입니다.

    옛날에 깜지라고 하죠. 노트에 빽빽하게 반복해서 쓰면서 외우는겁니다.전 이방법이 최고더라구요

  • 안녕하세요. 검붉은파랑새67입니다. 저는 영어과외를 10년 이상 해왔습니다. 잘 외우려면 종이에 여러번 쓰는 방법은 비추입니다.

    1. 먼저 단어의 발음을 익히시구요.

    2. 어떤 상황에서 쓰이는지 예문을 보면서 파악하세요.

    pear = 배

    라면 이 배가 통통 배인지, 과일 배인지 알아야겠죠

    그냥 마구잡이로 pear 배 라고 외워도 아무 필요가 없어요.

    3. 나만의 예문을 만드는걸 추천드리는데 (종이에 안 쓰고 머리속으로 만들어도 좋고 말로 해봐도 좋아요)

    예를 들어

    나는 달달한 pear이 먹고싶다.

    이렇게 한글 문장에 영어단어를 넣어서 외우는거에요.

    그러면 단어를 연상할 수 있고 기억에 오래 남아요.

    4.테스트를 해주세요.

    외워진게 뭐고 더 외워야할게 뭔지 알기 위해서요.

    한글 뜻쓰기

    pear :

    영어쓰기

    (먹는)배 :

    5. 틀린 단어들은 오답카드를 만들어보세요.

    한장에 한 단어만요.

    앞면은 영어, 뒷면은 뜻

    그리고 스스로 테스트해서 5~7번 맞추면 카드를 불태워버리든, 찢어버리든지 하세요.

    행운을 빌어요 🍀

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 저도 영어 단어 외우는 것이 힘들었는데 그럴 때 단어를 계속 읽으면서 다른 것과 연상을 시키면 좀 더 잘 외워지더라구요. 노트에 단어를 쓰는 것도 외우는 데 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    하루에 100개를 외울꺼라고 생각하시고 발음을 들으면서 계속쓰면서 연습해야해요. 외우는 시간을 짧게하셔야 머리에 오래남아요. 목표는 100개를 설정하지만 다음날되면 10개정도는 남으니.. 이런식으로 쭉해나가시면 1년이면 왠만한 단어는 다 알게됩니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    계속해서 들어보시는 겁니다

    그리고 단어장을 반으로접어서

    안보고 외우는 시험을 스스로 쳐보세요~~

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    암기 방법에는 여러가지가 본인만이 알고 있는 노하우나 좋은 방법들이 있겠지만 결국 반복을 이길수는 없다고 생각합니다. 한번 외웠다가 다시금 생각나지 않는 이유는 머리 속에 완전히 저장되어 있지 않다는 이야기 이지요. 여러번 반복하여 자기껄 만드려고 노력해 보세요 분명한 효과가 있을것 같습니다.