등산·클라이밍취미·여가활동
붉은크낙새159
붉은크낙새15923.01.24

초보자들도 할수 있는 등산할수 있는곳이 있을까요?

등산을 처음해보는 사람이라 뭘 준비히니야하는지 어떻게 해야하는지 잘모릅니다 초보자들이 부담없이 등산할수 있는곳이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고요한슴새130입니다.

    서울 초보자 등산코스 추천 Top 5 (아차산, 인왕산, 남산, 매봉산, 안산)등이 있습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    처음에는 동네의 뒷산에 한시간 이내의 코스로

    등산하시는게 무리가 안가고 좋습니다.

    사시는곳 근처의 높이 200이내의 산으로 등산을 가세요.